Perihal Jalmiburung

Jalmiburung terdiri dari dua kata yaitu jalmi dan burung. Jalmi adalah kata dalam Bahasa Sunda yang artinya manusia atau orang, sedangkan burung adalah kata dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Sunda (yang artinya gila).Nah, jalmiburung bisa berarti orang gila yang senang mengamati burung di tempat hidupnya (habitat), bukan di dalam sangkar.

Blog ini hanyalah tempat saya belajar menulis. Bukan hanya tentang burung dan open source, tapi juga tentang hal lain, terutama sumpah-serapah.

Blog ini juga sebagai tempat saya menyimpan pesan, petuah, wejangan, nasihat untuk istri, anak hingga cucu, cicit dan seterusnya. Nggaya khan kalau nanti cucu saya berkata, “Aih.. kakek punya blog ya? Maw dwonk”.
Tentang saya?

Click to view my Personality Profile page

picture-2.png

9 responses to “Perihal Jalmiburung

  1. hehehe..
    nampaknya saya kenal nih..

    sesama jalmiburung dilarang mengganggu,

    JBJ
    jalmiburungjuga

  2. Kang Firman bukan ya…

  3. Eh, bener. Lama gak pernah muncul di SBI Kang…

  4. Bukan. Dik Firman yang benar😛
    Masih aktif memantau secara pasif milis SBI. Masih ingin juga aktif mengamati burung, tetapi sebatas ingin..😦

  5. ngiring ngalankung Kang🙂
    sakantenan ijin majang link dinu abdi..

  6. kang mo tanya …kalo ngolah data ALOS hasil download… dari jaxa, dengan format img, hdr ..pake apa ya?.. nuwun ..rustam

  7. Bos, kenalan, dong. Tuolong email ke saya. Saya ‘doyan’ filem sampeyan di mbakyutube.
    Jazakallah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s